比较心虚,没有多少叶黄内容,不过还是让我打一下tag吧


荣耀中文官方网站-荣耀论坛-灌水区-闲聊

 

主题:做了十年荣耀票务的老黄牛,你们有什么想问的

 

_________________________

[只看楼主][展开全部]


#82

来说回叶神的奇葩傻壕粉——哎等等差点被你们带歪了,人不傻的,还是叫小号兄弟顺口。

就是看比赛肯花钱,其他方面多狂热好像也说不上吧。

他是外地人,当天打飞的过来看的。

头回交易那天我在场馆门口可等他好久,天都黑了人都进场了这哥们还没现身,我正以为被放鸽子了呢,一个电话打来说人到了,现在在体育馆正门往东数过去第x棵树下。

我照着他说的数着树一棵、两棵那么往前走,一抬头面前戳着个黑衣人,差点没吓死。

真是一身黑的那种,帽子底下遮半个脸的口罩。

当时我脑子里想的就是我在这喊一声场馆门口那保安他能不能听见啊。

再一看那人手里举着个手机,拨出的号码相当眼熟——靠,这不我的号么?

原来这就是小号兄弟。

当时我算是有点信他真是那什么什么症了,一般人出门看个比赛不这样吧。

不过反正他打扮成什么样也跟我没关系,把交易完成就行。

 

按照流程我是会把买内场票的送到检票口,等检了票确实是真的,人可以进去了再把剩下的那部分钱在网上确认支付。这样两边都不容易被坑,毕竟那时候已经开始有假票出现了,之前我眼睁睁看着两个姑娘买了假票在门口一边哭一边报警的,问题是这时候报警有什么用呢,人来了却没法进去看比赛,多闹心啊。

比赛都开始十来分钟了吧,我一边走一边跟他说这种情况是不退钱的,因为是你自己迟到。他说没关系,还怕来早了没关灯不方便,这是什么逻辑老实说当时我也没懂。

不够除了沟通上有点问题之外小号兄弟这人还是挺善良的。

为什么用善良这词呢,是因为说话的时候他看见我那手,马上主动跟我道歉来着,说对不起我不知道是这样昨天还说你怎么打字比手残还慢什么的我这人有时候嘴动得比脑子快你别往心里去。其实手指这事那么多年我自己早无所谓了,确实是残了啊,没什么不能说的,打字当然也快不到哪里去。我跟他说没事以后多照顾我生意就行,下次要买票早点联系,什么位置都有,不用弄到像这次这么被动。

他说是啊,这次是临时决定所以特别匆忙,以后买票就认准潇洒哥你了。

哎呦把我给喊得,这ID起的时候看着明明挺酷炫,怎么被人当面叫出来还怪不好意思的……

到检票口那我想起来塞给他一对荧光棒。

对,那时候看电竞比赛已经开始时兴带荧光棒了。

不是吹牛,我算是比较早觉得这里头有商机的,问隔壁做演唱会的同行取了点经,抢先试着联系厂家订做了批一次性PVC的那种。一面写选手名字一面写账号卡名,不同战队不同颜色,做出来比票卖得还快,当然没多久就被的黄牛给有样学样了去,全开始在门口摆摊了。这也就罢了,后来连各家俱乐部都受到启发开始做所谓官方的电子荧光棒(也不给我点版权费什么的)。好嘛,你官方把这块占了我就另想主意呗,后来我就改做手环字牌带名字的发光头箍那些小玩意,销路也不错……

这些都是后话,当时我塞给小号兄弟的就是最普通两面写字的初始版本。他好像没使过,简直不知道怎么拿。我说你不是叶秋粉丝嘛,这上面有一叶之秋和他名字,多挥挥指不定他就走到台前来看见了呢,本来卖10块钱算我送你了。他挺别扭地拿着说这有点太高调吧,我说怎么会呢,这边看比赛好多用它加油的气氛特给劲,就像这样:嘉世牛逼!叶神必胜!多有气势。

可能被我说服,最后他也就拿着进去了。

 

#101

停停停……我就吃个饭洗个碗回来你们怎么掐上了??

都好几年前的事了各位水友还挺真情实感的哈。

行吧,都怪我多嘴。不过也是因为小号兄弟是叶神粉我才说嘉世必胜的,不然还能怎么说,之前碰上来买票的霸图粉我一样给霸图说过好话,绝对没有厚此薄彼。

毒奶是什么意思?是不是乌鸦嘴之类的……这个真没有。

而且我觉得吧咱们还是讲点科学,既然是比赛大家靠实力说话哪边输赢都有可能,说结果是因为谁谁乌鸦嘴这话不太尊重赢家对不对。

既然有人问了就一次性说明白吧,我这人就一卖票的黄牛,哪支战队、哪个选手都不支持,没有什么个人偏好,或者说哪家的票卖得好我就偏哪家,谁会跟钱过不去。

而且老实说谁赢谁输我也不关心,一般票卖完就回家数钱去了,干嘛还站那等结果。

 

#108

哈哈,楼上几位记性倒是挺好,一百块的事我说着说着忘了而已。

这点诚信我还是有的,从我手里买过票的都知道。

那天刚好跟朋友在附近吃饭,吃完往回走的时候路过场馆,赶上散场了。

谁输谁赢根本不用问,看出来的人表情就知道。像H市的比赛肯定是嘉世粉丝来的多,我一看欢天喜地的少,脸色沉重的是大多数,还有什么不明白的。说实话也有点郁闷,一百块钱呢,不过既然说了肯定得给,我就给小号兄弟打电话问他你现在走了没,没走来xx号门这边我直接把钱给你吧。他很快过来了,一见我就把那俩荧光棒往我怀里一塞,说用完了还你。我心想这玩意一次性的你还我我也没用,一不留神面前已经没他的人影了。

怎么走了?钱还没给呢。周围正是人多的时候,他那打扮又特隐蔽,我看了半天没看到,就听见背后有人喊说哎那个话痨。

回头一看是我那烟友——就是前面提到过第一次干这活碰见了一块抽烟的那个,还记得吧。我俩后来在这体育馆外头的吸烟处遇上过好多次,比较熟了,抽的烟也是同个牌子,就算是烟友吧。不过我还挺奇怪,他怎么知道我外号?

他看是我也愣了下,说哦我不是喊你。

全天下话多的估计都被人叫话痨,撞了挺正常。

我问他也找人呢,什么样的我帮你一起看看。

他说算了,一晃眼可能看错。

最后我回去管小号兄弟要支付宝号,不过他说等他下次买票再打折吧,就这样,反正没赖。

 

#110

呵呵,晚上喝了点小酒,来晒晒我的收藏

[图片][图片][图片]

 

#129

别问了,都不卖,自己留着。

闲着拿出来看看也算自己那段日子的见证不是。

你们荣耀迷的青春是青春,我卖票的青春也是青春啊。

也别太羡慕,这些基本就没有花钱弄来的,毕竟跑这个的跟场馆方面工作人员多少有点打交道的时候,也没特意收集反正有机会就拿着,陆陆续续才积攒的这么点,要真有心收那当然远不止了。


#134

签名当然是真的,我造这假干嘛?

这个女神定制版外设套装是花钱买的,本来是想给我外甥的,我不玩游戏他玩啊。不过当时他快高考了,家里锁了他的电脑,也根本不可能让他跟着我混进去看比赛,所以我就想弄个奖品之类激励他一下。刚好他也挺喜欢苏沐橙的——打游戏的男孩子没几个不喜欢的吧,女神嘛,联盟财富,是不是这么叫的?

女神的签名多难弄大家都知道,常规比赛从来不签,商业活动选择性的签一些。

其实也不是她本人不给签,俱乐部有控制。

物以稀为贵啊,可以理解,满大街都是那就不值钱了,出了合作款怎么卖对不对。

还有人说那场发布会预购抽入场券不卖票黄牛进不去的,开玩笑,真以为说不卖票我们就弄不到啦?太天真,工作人员证,媒体证,有钱都能弄到手。

那次我也带了好几个进去的,价格你们猜比买套装贵还是便宜?

不过活动抽奖拿签名肯定是没我的份了,但那场因为走的工作人员通道所以有机会碰见战队的人,这签名是直接找女神拿的。说真的这种机会一共也没几次,据说有别的黄牛也试了但没成功的,可能我运气比较好吧。而且我觉得可能跟我当时表现得比较诚实有关,没有挂了个工作人员证就混充工作人员——这点也是那烟友之前提醒我的,我一开始还觉得万一问起来说自己是黄牛总不太好,但他说你是什么就怎么说吧。不知道为什么我觉得他这话好像挺有说服力的,所以碰到的时候我就实话告诉她我是倒票的,东西呢是想送给侄子鼓励他高考的,她默默看我一眼还就真给我签了。

RP好,常年积累的,这个没有办法。


#140

不是舍不得了没送出去,而是我侄子考上S市的大学了。

 

#144

怎么一个个都联想能力那么弱呢?

当然是考上S市就去看轮回的现场比赛了呗。

然后,嗯,就彻底变成枪王粉轮回粉了,其他人的周边也就不需要了……

我也确实是不太想出手,就算不用也自己留着了。

上回被我媳妇整理东西的时候看到还差点儿误会了哈。

 

#148

不会说话不要乱说,哪里就掰弯了,他喜欢的是枪王的实力不是帅好吧!

我侄子有女朋友的,就是后来有次为了买一枪穿云的手办什么的,反正没钱陪女朋友过生日买礼物差点掰了,偷偷管我借了次钱倒是真的。


#152

哎呀,总算有个以前从我买过票的老朋友看到这贴了。

148楼帅哥我也记得你,当时你还上学呢吧,跟你那寝室几个哥们每次都一起来。后来是怎么,毕业工作没时间看比赛了还是?

 

#156

哦,出国了,挺好挺好有前途。

原来国外看比赛也有黄牛,新鲜了,不过跟咱们这边的交道打多了出去应该不容易吃亏吧。


#159

是啊,他第一回找我之前可被坑大了,一寝室四个男生一块被坑的。

倒不是假票,某野鸡票务网站一票多卖,他们几个和别人撞票了。

人家拿的是实体票先进场了,他们想现场取发现取不了,查购买信息也查不出。联系网站网站工作人员推卸责任,一口咬定是他们的票来源有问题,然后他们几个就报警了。

这事闹挺大我记得,后来还出了新闻。

那次是第一届全明星周末,来看的人不要太多,到现场根本买不到票。这哥们几个都还是学生,外地过来旅馆都定好了,联票无效报警了警察也没法帮忙给他们搞出一套新的票来。他们第一天直接就蹲场馆外面听的。那是冬天啊,一月份,户外冷得要命,天上还飘小雪,看着真是怪惨的。最后还是我想办法帮他们弄到了四票,也没要他们高价,第二天看成了,来一趟不至于有太大的遗憾。

所以别看我们赚钱,有时候黄牛也是挺靠谱挺讲人情味的。

对了之前也不太方便问,那网站钱最后退给你们了没。

 

#164

好好,退了就好。

系统bug导致的重复卖票,别听他们瞎jb胡扯。其实就是票务平台节操低,瞒着主办自己偷卖的一部分,不然怎么会重。有时候可以成功卖出去,为什么可以这个问题解释起来就复杂了。这么干一旦闹大的结果就是主办方下次就不跟这家合作了呗。好像是五赛季中姓冯的联盟主 席新官上任三把火吧,一上来就只跟一个大平台合作搞独家售票了。

 


(好像就是你这段小妖精不让贴)


#195

这些不靠谱的活动你们都经历过不少啊。

印象里最无语的还是请了个很红的女团来做嘉宾的那次。

我去,本来看电竞的就跟追星的挺不对盘了,结果那次先是一开票那边女团的粉丝也要抢,这边战队的粉丝也要抢,抢不到的互喷,抢到进了场馆还要各自应援,搞得跟观众席也打擂台一样五颜六色闪瞎人眼。爱豆要上台唱歌跳舞,场馆按照她们的灯光舞美要求布置好了,对打比赛又不适合了。于是现场电竞的粉丝骂场馆灯光辣鸡,女团的粉丝骂就让人暖个场说好的互动都没有被冷落,对骂到最后差点都快打起来了……

也不知道那主办方最后后悔多此一举了没,不过说不定还赚了呢。

还有一次没那么生猛,但也被观众骂的很厉害的,是宣传一开始打着宿敌对决的旗号,想让嘉世和霸图来个单场比赛。结果广告打出去,票都卖了,霸图那边不知道是钱还是时间的问题没磕下来,临时改成跟皇风打了。不是我对皇风这支队伍有什么意见,人家确实是老牌战队,而且第一赛季也是跟嘉世争过冠军的,但你非要说这也算宿敌这就有点欺骗消费者了吧?

 

#205

谢谢各位关心,其实我倒是没亏过几次。

还以为看黄牛囤票亏本大家都喜闻乐见呢,没想到大伙对我还挺友好的。可能我做得比较早吧,心态比较好,不像后来新来的那些对赚钱比较心切,恨不得一场就发一笔,不会刻意去多收票炒高价,所以也没被怎么被套进过。

只有一次明显赔的那是因为活动临时取消了。

老的嘉世粉应该都记得那次吧。一个香港老板来H市说要搞个什么电竞体验馆,开在市中心商业区,开业典礼打算把嘉世战队请去现场跟Z大高校里的大学生队打一场比赛。定在7月初,当时联盟六赛季比赛刚刚结束,很多学生还没回家,总之时间点还是不错的。

但是这个开幕式活动官方号称是会有某嘉宾“重磅亮相”,还有什么“首露真容”一类的话 。有粉丝在订票的时候问我这什么意思,是不是会有别的战队的选手还是哪个高人气主播会到现场之类的,我说不知道但是可以帮忙打听一下。结果到了去取赠票的时候发现他们这个电竞馆和联盟比赛的场设施不太一样,它的操作间是玻璃房,而且正对着观众,说是跟国际接轨。也就是说在上面操作的每个人底下都是能看清楚的。

那时候叶神还从来没有公开出场过,我一想那肯定是他会在这里公开露面的意思了,这还是称得上重磅的,第一次亮相啊。我还特地问了一下确定叶秋会来吗,说是确定,操作间不遮吗,不遮。既然主办方那么肯定,那我想应该是谈好了没问题吧。

于是回去后我就重新发了一下这场的广告,暗示叶神的粉丝说会有“大惊喜”。发出去很快就有人私我了,是小号兄弟。


#215

其实他也不是每次都在我这买票的,说是平时不一定有空看。

暑假倒是有时间,所以我一看他找过来,就跟他说这场你得来,错过你肯定会遗憾的。

可他好像不太相信的样子,说叶秋应该不会愿意的吧。

我说你信我没错,等明天官方最后一波宣传买票的人可就多了,你确定来我就先给你留张票。

过了会他说行,票钱怎么说。我说这不用着急,你都跟我这买过几次算老客了我相信你,随便付点定金也没问题,但他直接把钱就打过来了说没事我就直接付了吧。

 

#230

后来的事你们也都知道了,活动临时黄了。

具体是主办没跟嘉世沟通好没有把情况说明清楚,还是嘉世的负责人没有跟叶神沟通好导致他最终没有上台,内情如何我也不知道。后来论坛好像是有爆料经理先斩后奏没有跟叶神说明情况还有人听到苏女神跟他争吵?当然爆料也可能是假的,没有任何证据能够证明。总之我能做到的,就是按照我承诺过的,活动临时意外取消除定金外退款,其实主办那边说是战队毁约,开幕其他活动照常所以拒绝退票的,所以这里面有部分是我自己掏的钱。

我个人觉得之后嘉世发的那个道歉说明也有点不厚道,字里行间挺明显是在推锅叶神本人。可不管是哪个环节沟通出了问题,我觉得应该都不会是他先答应后反悔,没道理啊。虽然他自己也没有对此做出任何解释,显得好像有点理亏。

有种人可能就是不愿意多作解释吧。就像离开嘉世之后他也没有出来说过什么,包括为什么前期不肯露面之后又愿意现身这些,到最后大家都没有得到一个明确的解释。可是喜欢他的人还是一样喜欢,记得有个粉丝说过一句话,喜欢叶神除了因为他的实力,也因为他本身就是个谜。

 

#238

小号兄弟他当天一直没现身,打电话也打不通。

不知道是来了现场知道活动取消走了还是有事根本没来。

而且后面我要退他钱他也不收,再问两句信息都不回了。啧,一个黄牛追着买票的给钱,这怎么听都感觉怪怪的是不是。但我真的问了好几次啊,但又怕他是那个什么社交恐惧症又突然严重了不想理人了,就没好意思追着打扰人家。

 

#250

那家电竞体验馆一年多之后也开不下去,改成餐厅了吧。

市场终究会淘汰那些不懂行乱来的人。


#255

不过电竞这块跟明星市场最根本的区别就是,不管有多少炒作,最终还是要讲实力。

只有队伍的成绩才能真正影响到票价。

比如虽然荣耀比赛票价整体趋势是逐年在涨,但七八赛季嘉世的门票价格还是一路走低的。

输的多赢的少,场馆里空的位置就明显越来越多了。粉丝也是很无情的,你实力不行了,我还花钱来看你输不是找不痛快吗?比粉丝更无情的当然就是黄牛了,好些本地的小黄牛就直接做不下去不做了,亏本生意谁干啊,这个当然必须实际一点。当然我是还在,我比较血厚,手里有稳定的票源跟他没不同。不过有一天比赛前我在场馆入口跟苏女神打了个照面,她居然还记得我,挺惊讶地说你还在啊。

这话说的我一下子也是挺唏嘘的。

后来到一叶之秋换人,战队感觉是注入新血要重整旗鼓的样子,那几场观众又回流了一些。

但是也没能坚持多久,成绩不见起色,人就渐渐又少了。


#267

好歹卖了这么多年票,除了游戏确实没法上手之外别的情况肯定多少都得了解下吧,没看我连你们荣耀联盟领导换届都关注着呢。这论坛号看数字也知道是注册多年的老号了,最早好像还在交易区发过广告,被版主给清了之后就不发了,一直潜水。每只战队有什么变动,势头怎样刷刷论坛基本都能知道个大概,而且看你们不同队伍的粉丝互掐做打油诗也挺有意思的。

反正当时能我感觉到嘉世这队伍情况不太乐观,粉丝情绪不高,毕竟从失望到有一些希望再到失望这个落差想想是挺难受的。不过再怎么样大多数人好像也还是没想到它会落到积分榜最后直接降级吧。所以到了那场必须要赢,输了就意味着连下赛季参赛资格都没有的那轮生死战的时候,票一下又卖得非常好了。一夜之间粉丝蜂拥而至,预售秒空,一票难求。好像突然又回到了几年前队伍建立三连冠王朝,斗神横扫联盟的那个时候。所以不管怎么样,在战队最艰难的时候粉丝还是来现场给它加油鼓劲了,而且大家似乎都觉得这只是个暂时的难关,队伍还是能跨过去的——毕竟这可是曾经的王者嘉世啊!那天他们连来取票都来得特别早,每个人都把横幅啊标语啊荧光棒啊什么带得特别齐全,很久没有见到这样的阵仗了。


#269

那场比赛我看了。

像是被那种气氛感染,忽然觉得卖了这么久票都这时候了也该进去看一次。

哪怕还是看不懂这游戏怎么玩,反正我看也不用票,跟场馆的保安都认识了说句话的事。

于是把票出完我打了个电话跟媳妇说今天晚饭不回家吃了,然后赶紧拐去附近卖麻辣烫的小店打算买点什么垫垫肚子,等出来就晚了,散场后那儿人不要太多排队都得拐个弯。

没想到在那遇到了我那烟友。

其实我有阵子没到见他了,问起来才知道他之前换了工作,不过也在附近。

又聊了两句一会的比赛,我感觉他还是挺关心的,就问他要不要一块去看。心里想的是多塞包烟再带个人进去也没事——脑抽了我,一下忘了人家跟保安说不定比我还熟。

结果他说不行看不了啊,回去还得工作呢。

那天我是一个人站角落里把比赛看完的。我也看不懂比赛,其实看的就是那些观众。

很多粉丝到最后嗓子都喊哑了,到团队赛一叶之秋倒下的时候我就听到有人哭了,哭声好像会传染一样,慢慢扩散开去,到后来场馆里一片都是哭声。比赛结束灯亮起来的时候我都不敢去看他们脸上的表情,开始清场了很多人还是站在那不肯走,手里举着嘉世的荧光棒,旗子,就那么站在那对着空了的台上,像是不相信不接受这个结果。

我也很难相信——八年了,难道这就是我在这卖的最后一场荣耀门票了吗。

感觉跟做梦一样。


TBC



评论(39)
热度(1484)