Profile Photo
看看呗😃
  1. 私信
  2. 归档
  3. RSS

现在的人容易爱的快也凉的快,什么都是三分钟热度,太太是怎么对一个人或者一项事物保持那么长时间热爱的呢?

也不总是能保持,我也有萌过又退热很快的时候,这个兴趣维持的机制是什么原理我自己也搞不清楚,维持不了不是什么坏事,能不断有新的热爱的东西很好啊。


想知道太太会刻意追求呈现出来的效果吗?还是会比较随意呢?

刻意。当然刻意。

要我说的话,同人就是刻意的产物,原作在这个地方,在他们之间无心插柳,是我非要它落地开花。这朵花什么颜色,几个花瓣,花期几何,都是我的刻意在作祟。写的每一个CP,每一篇,情节可以任其自行发展,要讲的是个什么样的情感关系一定得先想清楚,短篇不想清楚不会动笔,长篇不想清楚那就坑了(真的很理直气壮。


太太对小周和翔翔的印象是怎么样的呢?

小周是很容易引发人好奇的一个人吧?

乍看是腼腆的,沉默的,参照反差巨大的比赛风格,就会很想知道他到底是在哪藏了那么大的力量,在荣耀以外的地方还有没有机会得见。其实力量并不稀奇,但在他身上就显得迷人了,再加上他好看,好看的人会格外令人好奇一点。也许那里并没有什么,但他站在那,本身就像一个谜题。

孙翔的话更像你我身边真实存在的一个男同学。尤其在大学时代,谁都可能会遇见过这么一个。高,小帅,某些方面颇有天分,因此而自恋自负的理所当然,觉得人人都该爱他,想要的一切都会信手拈来得很轻易。跟这样的人做朋友是件简单愉快的事,甚至不用明夸,只要顺着他的话不反驳就行了,他就会因为这份承认而主动站在强者的位置照顾你。当然难免会有看不过去的时候,会在心里吐槽,哥们,世界不是你想的这样的,以后你就知道了。几年过去了,事实证明你是对的,世界的确不是他想的那样。可他被这个“和自己想的不一样”的世界打倒了吗?也没有,他总能从这个世界杀出一条血路来,再见面跟你打招呼的语气还是那么自恋自负,骄傲明亮的好像从没头破血流过。


很久没看见太太写轻松欢乐风的小段子了,可以考虑来一个吗?

想过一堆这样的小段子,写不写看机会,之前在聊聊天那个号发了一个


写文的灵感从哪里来,会从电视剧中找灵感吗?

当然会,比如之前在wb说想看魔改版entourage(明星伙伴)蓝雨,明星阿黄带童星表弟小卢出来混,铁腕笑面经纪人喻,懒洋洋啥宣传都只想复制黏贴的阿轩,整天开个斯宾特到处溜达……无CP也可以,是个可以让喻和黄顺利吵很多架的paro (有人写吗0v0


一般什么时候写文?碎片时间还是会留出比较长的时间吗?一次写完还是多次呢?

碎片想梗,集中有时间写。短篇一发写不完的情况也是有的,这种大概率是基本想清楚了走向但是对其中一些段落觉得有可替代的地方,有这种犹豫的话中间就会搁置下来想一想,等想到就是半年了也很有可能_(:з」∠)_

手速比较成问题,这种情况下能写成文的已经是从一群脑洞里杀出来的赢家了,写和看的人时间都宝贵,还是希望每篇都能让人看完觉得有点意思吧


最新的一篇文,黄单恋叶的那篇是想到什么写出来的呢?

是因为ova里王和黄的发型开的脑洞


为什么说不会再写黄少天的abo了呢

写过了啊,基本上我是那种对一个设定有想法就会争取在一篇里把所有想法写出来的人,剩下有些没写到的也不足以再展开一个有点长度的故事了,纯开车的话我觉得没这个设定也能开


我以小粉丝的角度爱着叶黄,有适合不免觉得叶除了荣耀什么都不在乎了,看得有点太开,连人际关系都不怎么费力去维护,想知道太太眼里在老叶的这种态度下,阿黄会有些辛苦吗,怎么让爱一直燃烧下去呢?

感觉是不是大家和我一样小时候都看了不少那种爱迪生一结完婚就去改良电报机,爱因斯坦废寝忘食研究科学忘了今天吃没吃过饭的小故事,容易觉得天才都是只专注一件事,其余俗世不过眼不入心的。其实不是啊,感情和对事业(理想)的专注绝大部分情况下并不冲突,不是只能择其一的,随便举例,爱因斯坦恋爱时也激情洋溢,还洋溢了好几次……

总之原作里没有任何描写证明叶修对感情是冷淡的,甚至不需要的。因为整个故事他一直在打游戏嘛,没写谈恋爱啊,谁知道以后谈不谈,谈起来怎么样。就因为这方面完全没给框架,同人就可以往不同的方向去假设,去发挥:通透敏锐的,后知后觉的,对感情棘手的,游刃有余的,占有欲强的,温柔淡漠的,都可以,都说得通。如果哪篇文里写了叶是除了荣耀什么都不在乎的,对感情需求很低,那也只是那篇文的设定而不是他原本人物性格里固有的东西。至于为什么叶黄文选择这个方向的会比较多见,我猜是因为叶黄原作关系挺好,互动有趣,这么设置能给两人谈恋爱增加一些障碍。一种可能性而已,由这个印象去反推原作两人的关系和感情模式,大可不必,这么设置本身倒是没什么问题。

如果是面对这样的一个叶,阿黄会不会有些辛苦——会吧,但辛苦的过程应该会很好看?机会主义者嘛,迎难而上的姿态也应该是聪明,有技巧的。





评论(1)
热度(37)